Dans l’optique d’améliorer la qualité des services offerts aux touristes dans l’Océan Indien Azeddine Bouali, Président de la FRT et Sherin Naïken, Directrice Générale du Seychelles Tourism Board (STB) ont signé jeudi 11 août une convention de partenariat. Celle-ci prévoit des périodes de stages réciproques, entre les personnels des offices de tourisme des deux îles, la présence de documentation dans les points d’informations, une présence commune à bord de bateaux de croisières...
Cette opération bilatérale mise en place sous l’égide des îles Vanille est appelée à se répéter avec les autres îles avec à chaque fois un partage des savoir-faire permettant au final d’élever le niveau de compétence de la zone Océan Indien.

Objectif de ce festival existant depuis 3 ans en France métropolitaine : démystifier la recherche scientifique et la faire découvrir au grand public dans un cadre détendu.

Le Festival Pint of Science invite de brillants scientifiques dans un bar pour discuter avec les gens de leurs dernières recherches et découvertes. C’est pour les participants l’occasion parfaite de rencontrer les acteurs de la science de demain en chair et en os. 
La Fédération a souhaité être partenaire de cet événement qui avait lieu les 23, 24, et 25 mai pour la 1ère fois à La Réunion, en y associant les offices de tourisme du Nord, de l’Ouest et Destination Sud, proches des lieux de rencontres.
Pour ce faire, la FRT a mis en place un petit jeu sur la page Facebook offices de tourisme de La Réunion, en proposant aux internautes de se rendre directement dans un des 3 offices concernés, de donner le mot code "SCIENCE RELAX" au conseiller de l'office pour repartir avec 2 places offertes.
Pour cette première édition, les organisateurs étaient satisfaits de leurs trois soirées, avec des thèmes comme « la machine climatique terre, de la circulation des océans aux cyclones tropicaux », « lumière sur l’innovation dans le bâtiment, entre prédiction et réalité », « connaissez-vous nos pétrels aussi bien que la Dodo ? »…

Pour sa 20e édition, l’UMIH et le Club de la Restauration Réunionnaise organisateurs de l’événement ont souhaité poursuivre le partenariat initié auparavant avec l’IRT, cette fois avec la Fédération Réunionnaise de Tourisme, dans le cadre de sa nouvelle mission de promotion touristique locale. À l’occasion de la Fête de la Cuisine célébrée le jeudi 26 mai, 44 restaurants de l’île ont proposé des menus à moitié prix.

Les restaurateurs ont précisé qu’ils ont élaboré des menus spéciaux à moitié du prix habituel, et à partir de plats d’ores et déjà inscrits à la carte.

La cuisine est fêtée partout en France lors de la Fête de la gastronomie qui se déroule cette année du 25 au 27 septembre 2015. Aujourd’hui, l’île de La Réunion est le seul département français à célébrer la Fête de la Cuisine. L’événement, originellement national, n’existant plus en France depuis 17 ans maintenant.

Les Offices de Tourisme et la FRT sont partenaires d’une nouvelle émission «road trip culinaire» sur Réunion 1ère (et sur France Ô)
C'est une opportunité d'être partenaire d'une émission de ce type très prisée qui valorise les territoires, et des prestataires de l'île.
Le pitch : quatre chefs connus et reconnus, tous déjà candidats de concours télévisés, posent leurs valises à La Réunion pour découvrir la gastronomie locale.

Une campagne Internet a été initiée sur le réseau Adrun du 10 au 19 février 2016, avec un objectif de 350 000 impressions.
Le réseau Adrun regroupe des sites locaux à forte visibilité : Imaz Press, Zinfos 974, l’Azenda, 7magazine, Mi aime a ou, Femme Mag, Case Mag, RTL Réunion,
NRJ Réunion, Exo FM, Lapub.re, Bat’Carré, Mécanic, et d’autres sites plus ciblés : Inn ti grin en plis, azot radio, Trail Kréol, ...