L’année de la gastronomie – Destination Sud Réunion

décembre 29, 2022

Visuel pour la promotion de l'évènement

Les rendez-vous saveurs avec Destination Sud Réunion ! 

C’est une première sur Saint-Pierre, le “Rendez-vous des saveurs” organisé par l’office de tourisme du sud, la CIVIS, la Mairie Saint-Pierre et de nombreux autres partenaires.

Destination Sud Réunion a répondu à l’appel à projet du Gouvernement « Année de la Gastronomie » en partenariat avec CCI France/Réunion. L’appel à projet national soutient les initiatives de valorisation de la gastronomie sur tout le territoire français (DOM-TOM inclus).

Cette journée « Rendez-vous SAVEURS » rempli de découverte culinaire a eu lieu ce mois-ci sur le Front de Mer de Saint-Pierre.

L’équipe de Destination Sud Réunion proposé de découvrir l’île à travers différentes saveurs. Le challenge était de réussir à créer une « halle à déguster » avec la participation des professionnels de la gastronomie du Sud en allant du secteur associatif, aux producteurs locaux, en passant par les tables d’hôtes ou les hôtels du territoire.

Chef à domicile Sébastien Catherine & Eddy Palma

Pour cette première édition, des chefs talentueux et leurs équipes étaient présents sur l’évènement : Claude POTHIN (Palm hôtel*****,) Eric LAVALLE et Sébastien CATHERINE. Ils ont organisé des masterclass et des show live cooking avec comme spécialité les produits de la Mer.

Au menu de cette journée riche en gourmandises et en dégustations :

Divers produits locaux (confitures, sirops, limonades, chocolats…), des démonstrations de savoir-faire d’artisans (initiation au taillage de pilon, initiation à la confection de vannes péi…), mais aussi découverte de nouvelles cuisines inventives et innovantes.

Des ambiances musicales avec plusieurs artistes péi afin de mettre tout le monde dans l’ambiance durant toute la journée.

Destination sud Réunion a offert une magnifique édition de l’Année de la gastronomique à Saint-Pierre.

On vous en dit plus très bientôt.