A noter dans les agendas : Réunion Food Festival !
mai 29, 2024
Categories: Innovation - Promotion locale
Le rendez-vous gastronomique de La Réunion.
Du 13 au 16 juin 2024, la ville de Saint-Denis célèbre le patrimoine culinaire réunionnais aux côtés de plus de 100 professionnels (chefs, pâtissiers, artisans du goût, etc).
L’événement fait partie des 22 projets sélectionnés et soutenus par Atout France (vous pouvez consulter les détails de l’AMI gastronomie et tourisme sur le site d’Atout France [ici]) pour promouvoir la gastronomie et le patrimoine touristique français à l’occasion des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 !
A l’origine de cet événement : Zest ! Un Média 360° (magazine, webtv et événements) dont la passion est de mettre en lumière tous ces hommes et femmes qui participent à la richesse et à l’art du terroir et de la gastronomie locale.
Au programme de ces 4 jours : restaurant gastronomique éphémère, street food corners, ateliers de cuisine, show cooking, dégustations, village des artisans, coffeeshop, ron kozé, animations musicales et artistiques.
Eveiller la gourmandise oui, éveiller les échanges et la réflexion, encore mieux !
Eh oui, Zest ! prévoit d’aborder les grandes tendances de la cuisine locale et la thématique du tourisme innovant à travers des tables rondes.
Les organisateurs donnent la parole aux acteurs du territoire impliqués dans les problématiques sociales, économiques, innovantes, culinaires et touristiques de l’île.
La FRT prendra la parole : rendez-vous dimanche !
Dimanche, lors d’une table ronde, Géraldine HUET, Responsable du pôle veille, innovation et prospective à la FRT, interviendra pour aborder le sujet de l’innovation touristique à travers la présentation du Lab Tourisme de La Réunion, plateforme d’innovation touristique co-porté par la FRT et l’IRT, avec le soutien de la Région Réunion.
Elle sera accompagnée de deux lauréats de l’Innovathon Tourisme de La Réunion qu’elle a soutenus durant toute l’aventure :
- Piknik’Ker : coup de cœur du jury en février dernier. Les drôles de dames à l’initiative de ce beau projet proposent de réinventer l’art du pique-nique en facilitant l’accès aux expériences culinaires au cœur de La Réunion.
- Karay : 2ème prix du jury à l’Innovathon Tourisme de La Réunion. La plateforme de vente de plats péï entre particuliers à La Réunion met en avant l’authenticité et l’immersion dans la cuisine locale en ouvrant les portes des cuisines. Son ambition : révéler les talents cachés et faire briller la gastronomie péï sur le territoire mais aussi ailleurs.
A travers cet événement, ce sont tous ces maillons de la gastronomie que Zest ! souhaite mettre en valeur.
La FRT prend à cœur de participer à ces moments de partage et à contribuer à la valorisation des savoir-faire réunionnais.
De telles démarches permettent d’encourager professionnels et futures générations à imaginer, participer et développer des projets responsables et innovants pour l’avenir de notre île et du tourisme.