Chef(e) de cuisine (H/F) - CDI

Boucan Canot

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Emploi

Description

Les pieds dans l'eau, l'Hôtel Restaurant Boucan Canot, filiale du Groupe Macé, offre un cadre de travail unique avec une vue panoramique sur l'une des plus belles plages de l'île de La Réunion. Hôtel de charme classé 4 étoiles, Le Boucan Canot à Saint-Gilles-les Bains comporte 47 chambres et suites ainsi que des salles de séminaire. Son restaurant La Table du Boucan, est l'un des plus réputés de la côte Ouest. Entreprise de 65 collaborateurs, elle permet de concilier un rapport de proximité avec chacun et les exigences liées à son standing pour évoluer et s’épanouir dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Description du poste

Rejoignez-nous en tant que CHEF DE CUISINE, à La Table du Boucan Canot ****, au sein du Groupe MACE, et plongez au cœur de la création culinaire dans un cadre exceptionnel. Situé idéalement au bord de l'Océan Indien, La Table du Boucan Canot est réputée pour son excellence culinaire, alliant harmonieusement les saveurs locales à l'art de la cuisine française. Si vous êtes un chef passionné, expérimenté et ambitieux, prêt à relever des défis stimulants dans un cadre idyllique, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Les missions

En tant que CHEF(E) DE CUISINE, vous coordonnerez et superviserez la production culinaire tout en assurant le respect des normes d'hygiène et de sécurité. En collaboration avec la Directrice de la Restauration, vous maintiendrez l'excellence culinaire de l'établissement en répondant aux exigences réglementaires.

- Assurer la gestion opérationnelle de la cuisine, en supervisant l'ensemble des activités culinaires.
- Définir l’organisation du travail du personnel, y compris les fonctions, les tâches et les horaires.
- Veiller à la tenue et à la propreté du personnel travaillant sous sa direction.
- Favoriser un environnement de travail positif et collaboratif, en encourageant le dialogue et la solidarité au sein de l'équipe.
- Collaborer avec la Directrice de la Restauration pour élaborer des menus attractifs et originaux.
- Participer activement à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité et les résultats.
- Assurer la mise en place et le suivi des procédures HACCP dans les cuisines.
- Gérer les coûts des matières premières et du personnel tout en maintenant la qualité des produits.
- Coordonner les interventions techniques en cuisine et assurer le bon fonctionnement du matériel.
- Garantir la satisfaction client en veillant à la qualité des prestations offertes.

Profil

- Avoir des connaissances solides en matière de règles d'hygiène et de propreté
- Sens de l’organisation
- Savoir anticiper les situations
- Créativité
- Être capable de former
- Avoir le sens de la confidentialité

Compétences, savoir-faire, savoir-être

- Passionné(e) par l'art culinaire et désireux(se) de créer des plats d'exception pour notre clientèle.
- Vous savez faire preuve d'initiative et être rigoureux(se), autonome, dynamique et organisé(e).
- Vous avez une excellente capacité à communiquer, assurant des relations professionnelles efficaces.

Conditions, expériences

Nous vous proposons un CDI, statut cadre :
-Rémunération : salaire fixe annuel entre 45K€ et 52K€ bruts, selon expérience + prime variable trimestrielle + prime annuelle d’assiduité + participation aux bénéfices.
-Avantages sociaux : une mutuelle familiale prise en charge à 50% par l’employeur et une prévoyance.
- Aides à la mobilité.

Il faut :
- Avoir une expérience significative de 2 ans sur un poste similaire.
- Être titulaire d'un CAP cuisine ou d’un Bac professionnel restauration ou d’un BTS hôtellerie-restauration.

Type de contrat

CDI

Date limite de candidature

30/04/2024

Date prise de poste

01/04/2024

Lieu, région

Saint Gilles Les Bains, La Réunion.

E-mail

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