Adjoint de Direction en hôtellerie restauration H/F

SARL PIERRE LOTI

Postuler

Insérer votre logo

Emploi

Description

Plongez dans un lieu de vie, hôtel de quartier surplombant l’océan Indien en plein cœur de la capitale de Saint Denis, espaces work’chill pour vos réunions d’affaires, restaurant bistronomique aux saveurs locales, espace bien-être Dina Zen, bar et piscine en rooftop…
Ce décor atypique invite au voyage mêlant l’univers des Messageries Maritimes aux décors inspirés de l’âme de l’île de La Réunion.
Retrouvez-y une cuisine bistronomique aux saveurs locales et redécouvrez les produits oubliés de l’île.
Installez-vous confortablement dans notre salle avec vue mer ou sur notre terrasse extérieure et profitez de l’instant présent.
Embarquez pour un voyage des sens.

Description du poste

C'est pour superviser cet établissement que le Dina Morgabine recherche un Adjoint de direction. Celui-ci aide et assiste le Directeur/rice d’exploitation dans l’ensemble de ses tâches à organiser, diriger, animer et encadrer le travail des équipes. Il/elle contribue à la dynamique commerciale, à la performance financière et aux valeurs humaines en proposant des leviers de développement et en co-gérant l'activité du site (organisation des activités, contrôle des budgets, contrôle de la qualité des prestations extérieurs, formations etc.).

Les missions

Gestion :

Contrôle, évaluation de la rentabilité de l'établissement
Élaboration et exploitation de tableaux de bord de suivi de l'activité
Évaluation des ressources matérielles et immatérielles nécessaires à la bonne marche de l'établissement
Gestion comptable et financière
Mise en place d'outils de reporting
Organisation de l'approvisionnement en matériels, équipements, fournitures…
Proposition sur les investissements
Participation aux activités commerciale
Adaptation permanente de l'offre de service aux évolutions de la clientèle
Analyse du marché et de la concurrence locale
Contrôle et évaluation de la qualité du service rendu
Participation à l’élaboration et l’application de la politique commerciale
Fixation des prix en lien avec le service commercial
Mise en place d'actions de promotion de l'établissement en lien avec le service commercial
Relations commerciales internes et externes

Management et animation d'équipe :

Coordination et Management de toutes les équipes de l'hôtel
Évaluation des besoins en formation
Évaluation des compétences nécessaires à la qualité du service
Recrutement
Supervision de l'ensemble des activités de l'hôtel, soit en direct soit par délégation

Communication :

Accueil des nouveaux personnels
Animation de réunions
Contacts avec la clientèle
Mise en place de techniques de transmission et remontée d'informations
Suivi (en direct ou par délégation) du déroulement du séjour des clients

Profil

Savoirs :

BTS Hôtellerie-restauration avec minimum 5 ans d'expérience comme chef de service
ou Master / MBA en hôtellerie internationale avec minimum 2 ans d'expérience comme chef de service

Compétences, savoir-faire, savoir-être

Savoir-faire :

Gestion hôtelière avec restaurant.
Management collaboratif et participatif.
Contrôle de gestion
Techniques ventes/marketing
Techniques de négociation
Outils informatiques et numériques
Maitrise langues étrangères (anglais obligatoire)

Savoirs-être :

Sens de l’écoute et aisance relationnelle
Bienveillance
Créativité
Capacité de résilience

Bonne présentation
Convivialité
Sens commercial
Rigueur et organisation
Disponibilité et autonomie

Conditions, expériences

Convention collective hôtelière
Statut agent de maitrise
Poste à temps plein aux 39h hebdomadaires
Horaires en continu et 2 jours de repos consécutifs

Type de contrat

CDI

Date limite de candidature

14/04/2024

Date prise de poste

02/05/2024

Lieu, région

Saint Denis de la Réunion

Renseignements, candidatures

Candidatures traitées uniquement via :
https://taleez.com/apply/adjoint-de-direction-en-hotellerie-h-f-saint-denis-dina-morgabine-saint-denis-cdi/applying

E-mail

Email caché; Javascript est requis.