Le groupe Morgabine Hospitality est un groupe hôtelier 100% réunionnais, dont l’ADN est constitué à partir de l’hospitalité locale. Notre volonté première est de participer à un aménagement harmonieux du territoire en proposant des hébergements et des services comme la restauration aux touristes mais également et principalement aux Réunionnais.
Nous pensons que la beauté de l’île le mérite!
Dans le cadre de son expansion, le groupe recherche un directeur d'exploitation en hôtellerie & restauration.
Le directeur d'exploitation gère et dirige un établissement hôtelier dans le cadre des valeurs, de la vision, du budget et des directives, définis par la direction générale et le Gérant.
Il contribue à la dynamique commerciale, à la performance financière et des valeurs humaines en proposant des leviers de développement et en gérant l'activité du site (organisation des activités, contrôle des budgets, contrôle de la qualité des prestations extérieurs, formations etc.)
Il coordonne et anime les équipes et les services.
Gestion :
Contrôle, évaluation de la rentabilité de l'établissement
Élaboration et exploitation de tableaux de bord de suivi de l'activité
Évaluation des ressources matérielles et immatérielles nécessaires à la bonne marche de l'établissement
Gestion comptable et financière
Mise en place d'outils de reporting
Organisation de l'approvisionnement en matériels, équipements, fournitures…
Proposition sur les investissements
Participation aux activités commerciale
Adaptation permanente de l'offre de service aux évolutions de la clientèle
Analyse du marché et de la concurrence locale
Contrôle et évaluation de la qualité du service rendu
Participation à l’élaboration et l’application de la politique commerciale
Fixation des prix en lien avec le service commercial
Mise en place d'actions de promotion de l'établissement en lien avec le service commercial
Relations commerciales internes et externes
Management et animation d'équipe :
Coordination de toutes les équipes de l'hôtel
Évaluation des besoins en formation
Évaluation des compétences nécessaires à la qualité du service
Recrutement
Supervision de l'ensemble des activités de l'hôtel, soit en direct soit par délégation
Communication :
Accueil des nouveaux personnels
Animation de réunions
Contacts avec la clientèle
Mise en place de techniques de transmission et remontée d'informations
Suivi (en direct ou par délégation) du déroulement du séjour des clients
Savoirs :
Cet emploi est accessible à partir d’un niveau bac + 2 minimum dans la gestion, le management dans le domaine de l’hôtellerie-restauration + une expérience significative réussie sur un poste de manager en hôtellerie restauration
Excellentes connaissances en management collaboratif
Savoir-faire :
Gestion hôtelière avec restaurant
Contrôle de gestion et suivi des indicateurs
Techniques de ventes/marketing
Techniques de négociation
Maîtrise de l'outil informatique et numérique
Maitrise à minima d'une langue étrangère (anglais obligatoire)
Savoir-être :
Capacités d’analyse et de synthèse
Sens de l’écoute et aisance relationnelle
Convivialité et bienveillance
Disponibilité et autonomie
Capacité de résilience
Bonne présentation
Sens commercial et créativité
Rigueur et organisation
CCN HCR
Poste à temps plein
Statut cadre
CDI
14/04/2024
01/04/2024
Ile de la Réunion - Région nord / Est
candidatures uniquement traitées via :
https://taleez.com/apply/directeur-d-exploitation-en-hcr-nord-est-h-f-saint-denis-morgabine-hospitality-cdi/applying
Email caché; Javascript est requis.