CHEF DE PARTIE TOURNANT (H/F)

Le Boucan Canot

Postuler

Insérer votre logo

Emploi

Description

Les pieds dans l'eau, l'Hôtel Restaurant Boucan Canot, filiale du Groupe Macé, offre un cadre de travail unique avec une vue panoramique sur l'une des plus belles plages de l'île de La Réunion. Hôtel de charme classé 4 étoiles, Le Boucan Canot à Saint-Gilles-les Bains comporte 47 chambres et suites ainsi que des salles de séminaire. Son restaurant La Table du Boucan, est l'un des plus réputés de la côte Ouest. Entreprise de 65 collaborateurs, elle permet de concilier un rapport de proximité avec chacun et les exigences liées à son standing pour évoluer et s’épanouir dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Description du poste

En tant que CHEF DE PARTIE TOURNANT, vous jouerez un rôle essentiel dans l’approvisionnement des produits alimentaires, de la production culinaire et de leur conservation, de l’application des normes d’hygiène et de la satisfaction de la clientèle en restauration.

Les missions

- Réaliser des préparations culinaires, recettes à partir de fiches techniques, des plats en fonction de la carte, des commandes particulières, ...;
- Vérifier des préparations (gustation, analyse et rectification);
- Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations, des fiches techniques, ...;
- Réaliser les inventaires, la gestion des stocks des denrées selon les méthodes prescrites dans l’établissement;
- Déterminer les besoins en matériel;
- Ordonner et planifier des tâches en fonction de la production;
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur;
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et du matériels;
- Préparer le matériel de service, dresser et envoyer des plats, répondre aux annonces et aux commandes et mettre en valeur des présentations;

Profil

Vous savez opérer en parfaite autonomie, prenez des initiative et aimez le travail en équipe.
Dynamique, organisé(e) et rigoureux(euse), la polyvalence dans vos missions vous anime.
Vous avez la capacité de communiquer efficacement dans vos interactions internes et externes.

Compétences, savoir-faire, savoir-être

- Avoir des connaissances solides en matière de règles d'hygiène et de propreté;
- Savoir anticiper les situations;
- Avoir le sens de la confidentialité;

Conditions, expériences

Outre une expérience significative de 5 ans sur un poste similaire, le profil recherché devrait être titulaire d'un BEP/CAP en cuisine.

Type de contrat

CDI

Date limite de candidature

30/04/2024

Date prise de poste

30/03/2024

Lieu, région

Le Boucan Canot à Saint-Gilles-les Bains, Saint-Paul 97434, La Réunion.

E-mail

Email caché; Javascript est requis.