Liste des offres d’emploi et de stages
Recherche
Emploi - Offre ajoutée le : 9 août 2024 - Bac +2 - CDD - Tourisme/Hôtellerie/Voyage
Fier d’être un ambassadeur du territoire, tu seras le premier interlocuteur des croisiéristes chaudement débarqués sur notre île et tu auras le plaisir de les accueillir et de les orienter.
Ton sourire et ton attitude positive seront les premières impressions laissées aux visiteurs. Ayant un sens de l’écoute avisé, tu sauras répondre aux attentes des visiteurs. Cela sera l’occasion d’exposer tes connaissances touristiques régionales et partager tes propres expériences.
Tu seras également amené à accueillir les voyageurs friand d’informations touristique au sein de notre BIT de l’aéroport Roland Garros.
Si tu veux avoir un aperçu de nos accueils croisières, nous t'invitons à regarder la vidéo suivante :
https://frt.re/videos-tourisme/#croisiere-video
Emploi - Offre ajoutée le : 24 juin 2024 - Bac +2 - CDD - Tourisme/Hôtellerie/Voyage
Rattaché(e) au Pôle Accueil-Qualité et sous la supervision de la responsable accueil-qualité, vous assurez des missions opérationnelles dans le but de mettre en œuvre la stratégie d'accueil et d'information de la destination Ouest Réunion :
Vous êtes chargé(e) de l'accueil physique et à distance (mails, tchat, messenger, téléphone, courrier) des visiteurs français et étrangers dans le respect du référentiel Qualité Tourisme
Vous répondez aux attentes des visiteurs par une information adaptée à la demande en apportant un conseil éclairé
Vous proposez et valorisez l'offre touristique de la destination
Vous recherchez et mettez en valeur l'information touristique de la destination
Vous assurez la diffusion de la documentation touristique sur le territoire
Vous assurez la vente de prestations touristiques avec tenue et suivi de caisse
Vous êtes en relation avec les prestataires et partenaires touristiques locaux
Vous gérez les espaces d'accueil, incluant l'affichage, le stock, le classement de la documentation
Vous participez aux accueils « hors les murs » (accueil croisière, évènements…)
Vous êtes mobiles entre les Bureaux d’information touristiques Saint-Gilles, du Port et de Saint-Leu et sur l’ensemble du territoire dans le cadre d’actions hors les murs
Emploi - Offre ajoutée le : 24 juin 2024 - Bac +2 - CDI - Tourisme/Hôtellerie/Voyage
Rattaché(e) au Pôle Accueil-Qualité et sous la supervision de la responsable accueil-qualité, vous assurez des missions opérationnelles dans le but de mettre en œuvre la stratégie d'accueil et d'information de la destination Ouest Réunion :
Vous êtes chargé(e) de l'accueil physique et à distance (mails, tchat, messenger, téléphone, courrier) des visiteurs français et étrangers dans le respect du référentiel Qualité Tourisme
Vous répondez aux attentes des visiteurs par une information adaptée à la demande en apportant un conseil éclairé
Vous proposez et valorisez l'offre touristique de la destination
Vous recherchez et mettez en valeur l'information touristique de la destination
Vous assurez la diffusion de la documentation touristique sur le territoire
Vous assurez la vente de prestations touristiques avec tenue et suivi de caisse
Vous êtes en relation avec les prestataires et partenaires touristiques locaux
Vous gérez les espaces d'accueil, incluant l'affichage, le stock, le classement de la documentation
Vous participez aux accueils « hors les murs » (accueil croisière, évènements…)
Vous êtes mobiles entre les Bureaux d’information touristiques Saint-Gilles, du Port et de Saint-Leu et sur l’ensemble du territoire dans le cadre d’actions hors les murs
Emploi - Offre ajoutée le : 10 juin 2024 - Bac - CDI - Tourisme/Hôtellerie/Voyage
VOS MISSIONS PRINCIPALES :
En tant que CHEF DE PARTIE TOURNANT H/F, vous jouerez un rôle essentiel dans l’approvisionnement des produits alimentaires, de la production culinaire et de leur conservation, de l’application des normes d’hygiène et de la satisfaction de la clientèle en restauration.
Réaliser des préparations culinaires, recettes à partir de fiches techniques, des plats en fonction de la carte, des commandes particulières, ...
Vérifier des préparations (gustation, analyse et rectification)
Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations, des fiches techniques, ...
Réaliser les inventaires, la gestion des stocks des denrées selon les méthodes prescrites dans l’établissement
Déterminer les besoins en matériel
Ordonner et planifier des tâches en fonction de la production
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Contrôler le rangement et le stockage des produits et du matériels
Préparer le matériel de service, dresser et envoyer des plats, répondre aux annonces et aux commandes et mettre en valeur des présentations
POURQUOI POSTULER ?
Vous savez opérer en parfaite autonomie, prenez des initiative et aimez le travail en équipe
Dynamique, organisé(e) et rigoureux(euse), la polyvalence dans vos missions vous anime
Vous avez la capacité de communiquer efficacement dans vos interactions internes et externes